jueves, 28 de abril de 2016

Feliz Día Mamá!!!!!

Otro año más vuelven nuestros famosos jabones con frases. Llevamos con ellos ya 2 años y son todo un éxito cuando se aproximan estas fechas.  Porque no podemos resistir reírnos al escucharlas, porque las hemos oído y requeteoído una y mil veces, y porque aún mejor, ¡nosotras también las vamos a decir!... y lo sabes!

Hemos elegido nuestros jabones más solicitados, el mítico Valentina, con olor a Talco; el popular La Prima Vera, con olor a Violetas, y el romántico María Antonieta, de Rosa Mosqueta.

Los tienes en la web en el siguiente enlace http://www.lapompaquerie.com/es/packs-regalo-cosmetica-natural/175-pack-jabones-i-love-mum.html o bien pásate por nuestra tienda Pompera en el Burgocentro 2, local 120, en Las Rozas.  Tuyo por sólo 15€!!!!



Un beso pompero,

Rocío

martes, 22 de diciembre de 2015

Llega el invierno y con él.....los cuidados!!!

Ya llega el invierno!! Y con él.... EL FRÍO INTENSO. Ya os habréis dado cuenta de que en esta época del año la piel se reseca más de lo habitual, sobre todo la de aquellas partes que están más expuestas a los factores ambientales, como las manos y los labios.
¿Quieres algunos consejos para que tu piel no se resienta tanto de estos cambios de temperatura?

Aquí os proponemos una lista con los 7 consejos fundamentales para mantener hidratada vuestra piel durante el invierno.

martes, 24 de noviembre de 2015

Orígenes e Historia del jabón



¿Queréis saber la historia del jabón? ¿Desde cuándo se usa? ¿Quiénes fueron los precursores? ¿Cuáles fueron sus materiales iniciales? Pues sigue leyendo!!!

domingo, 15 de noviembre de 2015

Cómo hacer tu propio jabón. Parte 1

Hoy os traigo un post de lo más interesante y práctico, porque ¿cuántas de vosotras os habéis planteado en algún momento hacer vuestro propio jabón en casa? Pues aquí os voy a contar unos truquitos y a hablaros un poco de la elaboración, que dependiendo del jabón se complica la cosa o puede ser muy fácil!

martes, 25 de agosto de 2015

Llega el Aceite de Coco!!!!

Hoy os voy a hablar del nuevo "must" en cosmética del que seguro has oído hablar últimamente. La verdad que yo particularmente llevo disfrutando de sus beneficios desde hace ya tiempo, desde mis comienzos jaboniles, y ahora quiero compartirlo con todos vosotros.

Muchos son los beneficios del aceite de coco, desde alimenticios hasta a nivel interno si lo ingieres. Pero yo os voy a hablar de los que podemos encontrar a la hora de nuestro ritual cosmético, y es que por fin ha llegado el objeto de deseo al alcance de todos gracias a La Pompa!!!Pero primero os voy a contar un poquito algo de esos beneficios y dónde los puedes usar.


Cuando empecé en el mundo del jabón el coco era uno de los ingredientes indispensables en mis recetas. Es el elemento que aporta, entre otras cosas, espuma al jabón. Si bien es cierto que la fórmula tiene que estar compensada, pues un exceso de espuma puede provocar que la piel termine por resecarse, y es que el coco al saponificarse (este acto de mezclarlo con la sosa para hacer jabón) cambia un poco sus propiedades y puede llegar a resecar. Eso sí, si no nos pasamos en la formulación nos deja una espumita rica tan difícil de encontrar en los jabones sólidos.  El caso es que mientras experimentaba con las fórmulas, notaba que así en crudo el aceite era súper hidratante, y aunque parecía algo pringoso, en la piel notaba que me la dejaba suave y con cero pringues!  Decidí así incorporarlo a mi ritual de belleza diario, pues ya había oído de sus propiedades antibacterianas. Desde entonces es lo que uso para la limpieza diaria y la hidratación. ¿Cómo?

El Aceite de Coco como limpieza facial y desmaquillante

El coco tiene un índice de enfriamiento alto, es decir, que a no muy baja temperatura ya se solidifica. Es por eso que en verano el mismo aceite es totalmente líquido, mientras que a temperaturas por debajo de los 17º ya lo tenemos en un aspecto solidificado.  Es cierto que en verano es más engorroso de usar, pues no deberías moverlo mucho (si se te cae es muy pringoso y bastante notable a las manchas), pero un truquito es dejarlo en el frigorífico.   Lo que tienes que hacer para la limpieza facial es coger un algodoncito desmaquillante y untar un poco de aceite y pasártelo por la cara, incluso el rimel puedes quitártelo con él.  Verás que el algodón sale bastante sucio, aún sin llevar puesto maquillaje, una prueba de lo que sufre nuestra piel con la contaminación a lo largo del día. Con este acto ya estarás limpia, depurada e hidratada, ya que aunque parezca que estar súper pringosa, en unos minutos notarás que la piel te lo ha absorvido.

Aunque parezca que tenemos la piel hiper-mega-grasa con el aceite, es sólo una sensación, pues los granitos típicos de cremas grasas no nos saldrán con el coco, gracias a sus propiedades antibacterianas.

El Aceite de Coco como hidratante

También puedes usarlo como hidratante corporal. Eso sí, no te recomiendo que te lo eches justo cuando vayas a arreglarte pues en un principio tarda en absorverse. La mejor ocasión es después de la ducha antes de ponernos el pijama. Estarás toda la noche con el aceite penetrando en tu piel . También puedes llevar el botecito en el bolso ¡en invierno! y aplicarte el aceite en las manos para hidratarlas.

El Aceite de Coco en el pelo

He aquí donde puedes pifiarla al máximo. No hagáis como yo que  se puso el aceite a modo de mascarilla capilar.... Eso no había forma de quitarlo y parecía que llevaba 3 meses sin lavarme el pelo....un horror. Después de probar he visto que lo mejor que puedes hacer es con el cabello húmedo, echar una cantidad pequeña desde la mitad del pelo hacia las puntas. Nunca en la raíz!! Puedes ponerte un gorro o toalla y dejarlo así 20 minutos, Luego te lo tienes que aclarar muy bien, porque si no se te quedará el pelo super graso.  Conseguirás un pelo brillante, hidratado  y suave.

El Aceite de Coco para los dientes

Al ser un excelente antibacteriano, otro uso que encontrarás en este aceite es el de la limpieza bucal. Úsalo como sustituto de la pasta de dientes. Sí, suena raro, pero sólo piensa en los beneficios del producto...jaja. Si te resulta muy incómodo puedes añadirle un poco de bicarbonato y así aprovecharás las propiedades blanqueantes del mismo.

El Aceite de Coco para evitar estrías

Olvídate de cremas caras de farmacia. Échate un poco de aceite en los muslos, caderas, o pecho, allá donde veas que la pérdida de peso y el embarazo puedes dejarte huella.  Un poquito antes de acostarte y mano de santo.

El Aceite de Coco como exfoliante

En verano cuando el aceite es líquido es más fácil de aplicar, o sobre todo, más rápido. Si nos queremos darnos un baño relajante y depurativo en invierno, lo que tienes que coger es un poco de aceite, calentarlo, y mezclarlo con un poco de sal gorda o azúcar, cuanto más gruesa mejor, sin que llegue a deshacerse la sal o el azúcar. Ya tienes un scrub listo para usar.



Una cosa importante, el coco tiene que ser puro para beneficiarte de sus propiedades, o sea, coco 100%. Su nombre científico es Cocos Nucifera Oil. No uses otro con más ingredientes adicionales.  También tienes que tener en cuenta que una cosa es el aceite de uso cosmético y otro que es de uso alimentario. El que tenemos en La Pompa es de uso cosmético!!!!

Y la buena noticia te la acabamos de dar: Ya puedes hacerte con él en nuestra tienda!!! Pincha aquí para hacerte con él. Y a disfrutarlo!! Puedes compartir con todos los pomperos tu experiencia con este aceite que una vez que lo pruebes no podrás vivir sin él!!!

Comprar aceite de coco: http://www.lapompaquerie.com/es/49-aceite-de-coco


Besitos!!!!

Rocío.